Главная
/
Международные новости
/
Консультативный комитет ОСА отреагировала на новости об Олимпийских играх

Консультативный комитет ОСА отреагировала на новости об Олимпийских играх

← Предыдущая Следующая →
97

Консультативный комитет Олимпийского совета Азии провел онлайн-заседание в четверг, 26 ноября, для обсуждения текущей ситуации с Олимпийским движением в Азии и во всем мире.

Консультативный комитет состоит из членов МОК из Азии и возглавляется вице-президентом МОК г-ном Нг Сер Мианг из Сингапура.

Г-н Нг поблагодарил OCA за создание Консультативного комитета, который служит мостом между МОК и OCA.

«OCA - динамичная организация, которая сформировала этот Консультативный комитет, чтобы мы могли объединить членов МОК в Азии и поддержать OCA, - сказал г-н Нг в своем вступительном слове.

Он добавил, что Азия играет все более важную роль в МОК с избранием новых членов МОК, недавно назначенных членов Исполнительного совета и глав комиссий МОК.

«Мы очень рады, что мы расширяем свое присутствие из Азии, вносим свой вклад в Олимпийское движение и продвигаем взгляды Азии», - добавил он.

Генеральный директор ОСА г-н Хусейн Аль Мусаллам сказал, что это был очень напряженный год для ОСА из-за всемирной пандемии COVID-19. «Большая часть нашей энергии была потрачена на попытки спланировать и исправить текущие действия», - сказал он.

«Мы проведем Генеральную ассамблею ОСА в Маскате, где произойдет очень важное событие - два заявленных города на Азиатские игры 2030 года, Эр-Рияд и Доха», - добавил он.

«Это показывает, что календарь ОСА и Азиатских игр движется в правильном направлении, несмотря на проблемы, с которыми мы сталкиваемся».

Генеральный директор ОСА сообщил, что заседание Исполнительного совета состоится 15 декабря, а Генеральная Ассамблея - 16 декабря в Маскате, столице Омана. На данный момент свое присутствие подтвердили 25 НОК, и в настоящее время формулируется процедура онлайн-голосования.

Он также признал, что 2021 год будет напряженным для национальных олимпийских комитетов, не только с Олимпийскими играми в Токио, но и с тремя играми ОСА - Азиатскими пляжными играми в Санье, Китай, в апреле, Азиатскими играми в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Бангкоке и провинции Чонбури. Таиланд в мае и Азиатские юношеские игры в Шаньтоу, Китай, в ноябре, и что ОСА тесно сотрудничала с местными организационными комитетами, чтобы разработать наиболее практичные процедуры для участия.

Чтобы помочь НОК и спортсменам в эти трудные времена, г-н Аль Мусаллам отметил, что и Олимпийская солидарность МОК, и Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) предоставили дополнительное финансирование для помощи в их подготовке.

Председатель Комиссии МОК по культуре и олимпийскому наследию Хуниинг Патама Лисвадракул из Таиланда представил обновленную информацию членам Консультативного комитета, за ним последовал член Исполкома МОК Майки Коджуангко Яворски из Филиппин, председатель Комиссии по олимпийскому образованию и член Исполкома МОК. Его Королевское Высочество принц Фейсал Аль Хусейн, председатель Рабочей группы по предотвращению преследований и злоупотреблений в спорте.

Источник:https://ocasia.org/news/1362-oca-advisory-committee-hears-olympic-updates.html

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена