Главная
/
Международные новости
/
Казахстанский спортсмен демонстрирует настоящий олимпийский дух, благодаря заплыву на 56 км

Казахстанский спортсмен демонстрирует настоящий олимпийский дух, благодаря заплыву на 56 км

← Предыдущая Следующая →
71
Казахстанский спортсмен демонстрирует настоящий олимпийский дух, благодаря заплыву на 56 км

Казахстанский пловец-марафонец Виталий Худяков, выигравший путевку в Токио-2020 на 9-м чемпионате Азии на открытой воде в Кувейте, отметил рекордным достижением за год до начала соревнований на открытой воде в Токио, сообщает Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан.

Четырехкратный победитель чемпионатов Азии (2013, 2017, 2018 и 2019 гг.) И чемпион Азиатских пляжных игр 2014 и 2016 годов переплыл второе по величине высокогорное озеро в мире - Иссык-Куль в Кыргызстане.

Несмотря на глобальную пандемию, спортсмен показал свое твердое убеждение в Токио Олимпийских игр, а также продемонстрировал свою поддержку всех, кто работает над тем, чтобы Олимпиада произойдет в следующем году.

Таким образом, заплыв на 56 км был приурочен к старту марафона открытой воды на Олимпийских играх в Токио 5 августа 2021 года.

Олимпиец Рио-2016 Худяков, которому 7 августа исполняется 26 лет, начал заплыв 5 августа в 5.15 утра с северного берега озера Иссыл-Куль в Чолпон-Ате. Он финишировал на южном берегу Каджи-Сай через 13 часов 18 минут.

Его дистанция плавания составила 56,2 км при температуре воды 18-19 градусов по Цельсию.

Это уникальное достижение зафиксировал представитель Федерации плавания Кыргызской Республики Ахмет Анарбаев.

«Я рад, что смог добиться такого результата. Тренировки прошли не зря. Надеюсь, что в следующем году я смогу удивить своих болельщиков ярким результатом на Олимпийских играх», - сказал Виталий.

Евгений Худяков, отец и личный тренер спортсмена, добавил: «В прошлом году нам удалось пройти квалификацию на Олимпийские игры. После того, как Токио-2020 был перенесен, мы с Виталием хотели провести специальное мероприятие, посвященное Олимпиаде, поэтому мы придумали это. идея.

«Честно говоря, я много раз думала прекратить этот заплыв, переживая за Виталия. Но он все же добился этого невероятного достижения. На подготовку к этому вызову ушло несколько месяцев. Мы начали подготовку в начале этого лета с меньших дистанций - 17 км, затем 25,5 км и 35 км. Так что в решающий день он был хорошо подготовлен.

«Благодаря Национальному олимпийскому комитету Казахстана нам были созданы все необходимые условия. Я невероятно горжусь его достижением и надеюсь, что на Олимпийских играх в следующем году мы снова удивим наших земляков », - сказал отец и тренер пловца.

По данным НОК, предыдущий самый длинный заплыв по озеру Иссык-Куль составлял 36 км, поэтому Виталий добавил к этому рекордному достижению ошеломляющие 20 км.

«Мы поздравляем Виталия с этим достижением поистине мирового уровня, - сказал Андрей Крюков, генеральный секретарь НОК Казахстана.

Источник: https://ocasia.org/news/1023-kazakh-athlete-displays-true-olympic-spirit-with-incredible-56km-swim.html

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена