Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
КАК ИНДИЙСКИЕ ПЛоВЦЫ ВИРДХАВАЛ ХАДЕ И САДЖАН ПРАКАШ держат ФОРМУ

КАК ИНДИЙСКИЕ ПЛоВЦЫ ВИРДХАВАЛ ХАДЕ И САДЖАН ПРАКАШ держат ФОРМУ

← Предыдущая Следующая →
77

Один из лучших пловцов Индии Саджан Паркаш возвращался в бассейн после травмы шеи, когда пандемия COVID-19 не только резко остановила его тренировки, но и сорвала его планы на сезон.

Однако для олимпийца в Рио-2016 отсрочка Игр в Токио кажется замаскированным благом. Теперь это позволило Саяну Пракашу надолго поработать над тем, чтобы вернуться в форму перед возобновлением соревнований.

«Я не хочу подталкивать себя к участию в мероприятии, если я не полностью в хорошей форме», - сказал он в интервью Olympic Channel.

«Изначально мы работали над гонками на мероприятиях в Малайзии, Сингапуре и, вероятно, Таиланде, чтобы получить оценку« А »(олимпийская квалификационная отметка), но теперь я не хочу ни с чем торопиться и пробиваться к вершине.

Обострив травму шеи на Играх в Южной Азии в прошлом году, индийский пловец находился в Бангалоре на реабилитации, прежде чем он решил переехать на Пхукет, свою тренировочную базу, в начале февраля.

Однако с тех пор, как вспышка коронавируса нарастала, 26-летний парень оказался ограничен своей тренировочной базой.

Индийский пловец получил стипендию Международной федерации плавания (FINA) и остановился в Академии Таниапура вместе с 16 другими пловцами разных национальностей.

Хотя неопределенность, окружающая мир, повлияла на их повседневную жизнь, тренер Академии Таниапура Мигель Лопес сказал, что пловцы помогают друг другу преодолеть этот этап.

«Для нас самое важное - поддерживать высокий моральный дух и поддерживать высокий дух среди пловцов», - сказал он.

«Эта группа сплачивается. Они очень поддерживают друг друга и довольно позитивны. Они тренируются и стараются оставаться в форме так же, как и мы в обычных обстоятельствах ».

Саджан Паркаш тоже заверил, что это был обычный бизнес, хотя доступа к бассейну не было. «Мы много тренировались в засушливых районах», - сказал он.

«Мы продолжаем следовать графику, который у нас был бы при нормальных обстоятельствах. Мы встаем рано утром, тренируемся, как в любой день, и пытаемся продолжать свой распорядок дня, как в обычный день », - сказал батерфляевей.

Долг держит Вирдхавала сосредоточенным

Тем временем, дома, в Индии, одна из представителей индийской элиты нашла способ бороться с вялостью, которая проявляется, когда ее закрывают в помещении на длительное время.

Вирдхавал Хаде, который стал самым молодым индийским пловцом, участвовавшим в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году (ему было 15 лет), является тахсильдаром правительства Махараштры.

Индийский ас считает, что из-за пандемии правительственные учреждения работают с перегрузкой, и он считает, что «офисная работа» помогает ему нарушить монотонность.

«Коллекторский офис работает полным ходом, поэтому я должен ежедневно отчитываться», - сказал он.

«Хотя я не принимаю непосредственного участия ни в какой работе, связанной с COVID-19, я управляю многими другими вещами. Для меня это возможность выбраться из дома ".

28-летний парень должен был вылететь в США, чтобы тренироваться под руководством Серхио Лопеса, человека, который принес лучшее из таких, как Райан Мерфи из США и Джозеф Скулинг из Сингапура.

Но из-за того, что за несколько дней до поездки было приостановлено международное путешествие, Вирдхавал Хаде был вынужден отказаться от своих планов. «Что ж, теперь, когда я оглядываюсь назад, я счастлив, что не получилось. В противном случае я бы застрял в США », - сказал он.

«Наш план состоял в том, чтобы потренироваться там, принять участие в нескольких соревнованиях, а затем отправиться в Европу примерно в июне-июле, чтобы пройти квалификацию« А ». Но теперь мы могли подумать об этом в следующем сезоне ».

Тем не менее, специалист по фристайлу делает все возможное, чтобы оставаться в форме даже во время блокировки. «Я остаюсь со своей женой (пловец национального уровня), и мы вместе тренируемся. Так что это весело. Я хочу быть в отличной форме, когда бассейны открыты », - сказал он.

В то время как Вирдхавал Кхаде планировал отправиться в США для обучения, один из будущих спекулянтов Индии Шрихари Натрадж искал Австралию для дальнейшего обучения.

Но из-за того, что пандемия остановила этот план, пловцу из Бангалора остается работать с тем, что есть у него дома. И, по его собственному признанию, этого достаточно, чтобы позаботиться о его тренировках в засушливых районах.

«У меня есть несколько весов и кросс-тренажер. Я думаю, что о моем обучении в засушливых районах позаботились », - сказал он.

И благодаря тому, что его тренер дал ему свободу разрабатывать свой собственный распорядок дня, 19-летний парень гарантирует, что в это время он выходит за рамки своих возможностей.

«Я возвращался к концу напряженного сезона. Я хотел что-то, что могло бы помочь мне развить это. Итак, мой тренер позволил мне разработать свой распорядок, но мне нужно выполнить его, прежде чем я смогу приступить к работе над ним », - сказал он.

Поскольку элита Индии делает все возможное, чтобы оставаться в форме, несмотря на пандемию, которая остановила жизнь, еще предстоит увидеть, как они выступят, когда вернутся в воду, поскольку гонка за олимпийскую квалификацию возобновится в ближайшие месяцы.

Источник: https://www.olympicchannel.com/en/stories/news/detail/indian-swimming-sajan-prakash-virdhawal-khade-srihari-nataraj-lockdown/

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена