Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
Исполком МОК ПОДТВЕРДИЛ СРОКИ ДЛЯ ОИ В ПАРИЖЕ 2024

Исполком МОК ПОДТВЕРДИЛ СРОКИ ДЛЯ ОИ В ПАРИЖЕ 2024

← Предыдущая Следующая →
61
Исполком МОК ПОДТВЕРДИЛ СРОКИ ДЛЯ ОИ В ПАРИЖЕ 2024

Исполком МОК подчеркнул, что решение должно основываться на следующих ранее установленных ключевых принципах:

- сокращение общей квоты спортсмена (включая все новые виды спорта) до 10 500;

- Достижение равноправия полов в Олимпийских играх на уровне соревнований и соревнований, где это возможно;

- расстановка приоритетов для новых мероприятий, в которых участвуют спортсмены в рамках существующей квоты на спорт; а также

- Новые события, только если есть существующие места.

«Исключительная ситуация, вызванная COVID-19, требует исключительных мер. Поэтому любое решение, касающееся программы мероприятий на Париж 2024 года, должно отражать Олимпийскую повестку дня 2020 года, включая новый этап «новой нормы». Исполнительный комитет МОК подтвердил жизненно важное значение снижения стоимости и сложности проведения Олимпийских игр, особенно в отношении требований к месту проведения », - сказал президент МОК Томас Бах. «Что касается программы мероприятий, мы сохранили крайний срок в декабре 2020 года, хотя новые виды спорта теперь не могут быть протестированы на олимпийской арене, но мы должны дать уверенность заинтересованным спортсменам, их НОК, Федерациям и Организационному комитету.

После подтверждения первоначального срока на декабрьском заседании Исполкома МОК будет принято решение по запросам от 20 из 27 Олимпийских международных федераций об изменениях в программе мероприятий Париж 2024 года.

Кроме того, подтверждение включения четырех дополнительных видов спорта, предложенных Парижским организационным комитетом 2024 года, - брейкинг, скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг - также будет определено на совещании в декабре, предварительно одобренном на сессии МОК в июне 2019 года.

График был первоначально утвержден Исполкомом МОК в июне 2017 года. Он согласован с первоначальными датами Токио 2020 и соответствует правилу 45 Олимпийской хартии. Однако из-за воздействия пандемии COVID-19 и последующей отсрочки Олимпийских игр в Токио на 2020–2021 гг. OPC было необходимо пересмотреть график в случае необходимости внесения изменений. В обзоре рассматривалось влияние и отзывы основных заинтересованных сторон, в том числе Парижского оргкомитета 2024 года, МФ, НОК и, конечно же, спортсменов.

После этой обратной связи OPC решил предложить Исполнительному комитету МОК сохранить первоначальный крайний срок, чтобы обеспечить определенность для всех вовлеченных сторон, чтобы они могли планировать соответственно. Это поможет спортсменам подготовить и обеспечить финансирование от соответствующих органов, в то время как Paris 2024, IF и NOC смогут продвигаться вперед с их местом, финансовым и логистическим планированием.

Сроки проведения заседания МОК в декабре 2020 г. будут подтверждены в ближайшие месяцы.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена