Главная
/
Международные новости
/
iNADO: «Трудно принять, что нейтральным спортсменам разрешено выступать на Олимпиаде в цветах российского флага и с названием страны на форме»

iNADO: «Трудно принять, что нейтральным спортсменам разрешено выступать на Олимпиаде в цветах российского флага и с названием страны на форме»

← Предыдущая Следующая →
109

Институт национальных антидопинговых организаций (iNADO) выступил с заявлением по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранить Россию от крупных международных соревнований на 2 года.

«iNADO ознакомился с недавним решением CAS частично поддержать санкции в отношении России, введенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

В связи с убедительными доказательствами манипуляций с базой данных, собранными WADA, CAS оставил в силе решение исполкома WADA от 9 декабря 2019 года и признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Однако из-за смягчения санкций допинговая схема российских властей не приведет к столь серьезным последствиям, каких это заслуживает.

Сложно понять, почему за самое серьезное нарушение антидопинговых правил и спортивных ценностей не вынесено такое же наказание длиной в 4 года, какое получает любой отдельный спортсмен за умышленное мошенничество.

Недопуск сборной России и запрет национальной символики на следующих двух Олимпиадах – это важные санкции, введенные WADA и поддержанные CAS.

Однако трудно принять тот факт, что нейтральным спортсменам будет разрешено выступать на Олимпийских играх в цветах российского флага и с названием страны на форме.

iNADO глубоко обеспокоен посланием, которое это решение несет нынешнему и будущим поколениям спортсменов в отношении терпимости к допингу.

Спорт должен был решительно и неопровержимо закрыть эту главу, продемонстрировав, что те, кто мошенничает и отрицает это, столкнутся со значительными и четкими последствиями. Это было достигнуто лишь частично.

iNADO с нетерпением ждет публикации полного решения, чтобы понять, каким образом CAS – высший арбитр в спорте – пришел к такому заключению», – говорится в заявлении iNADO.

Россия пытается препятствовать публикации полного текста решения CAS по спору WADA и РУСАДА (New York Times)

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена