Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
ГЛАЗАМИ В ТОКИО: ИНДИЙСКИЕ ПЛоВЦЫ ТРЕНИРуются В ДУБАЕ

ГЛАЗАМИ В ТОКИО: ИНДИЙСКИЕ ПЛоВЦЫ ТРЕНИРуются В ДУБАЕ

← Предыдущая Следующая →
69
ГЛАЗАМИ В ТОКИО: ИНДИЙСКИЕ ПЛоВЦЫ ТРЕНИРуются В ДУБАЕ

Трое лучших пловцов Индии, Вирдхавал Хаде, Шрихари Натарадж и Кушагра Рават, отправятся в Дубай для двухмесячных тренировок, начиная с сентября, как сообщило в субботу Управление спорта Индии (SAI).

Индийское трио, претендующее на олимпиаду, будет тренироваться в академии плавания Aqua Nation в Дубае под руководством тренера А.С. Джайраджа, чтобы повысить свои шансы на участие в Олимпийских играх в Токио в следующем году.

Это решение является крайне необходимым шагом, чтобы помочь индийским пловцам возобновить тренировки после длительного перерыва из-за COVID. В то время как тренировочные базы для других видов спорта постепенно начали открываться после блокировки, доступ к бассейнам в Индии по-прежнему запрещен до 31 августа.

“This decision was taken in lieu of the current prevailing situation as swimming pools in India are not yet accessible as a safety measure due to the COVID-19 pandemic,” the SAI said.

Очень важно для индийских пловцов

Хаде (50 м вольным стилем), Натарадж (100 м на спине) и Рават (400 м вольным стилем) - трое из шести индийских пловцов, которые уже получили более низкую квалификационную отметку B или время олимпийского отбора (OST) на предстоящие Олимпийские игры.

Отметка B, в отличие от обладателей отметки A, не подтверждает автоматическую квалификацию на Летние Игры следующего года, но позволяет им участвовать в соревнованиях, если к концу квалификационного периода не будет достигнута общая квота пловцов.

Три других пловца Саджан Пракаш (200 м баттерфляем) и дуэт 800 м вольным стилем Ариан Махиджа и Адвайт Пейдж также достигли отметки B. Пракаш уже начал свое обучение на Пхукете, Таиланд, а Махиджа и Пейдж начали свою практику в США в начале этого месяца.

Находясь за пределами Индии, возобновление надлежащих тренировок становилось проблемой для Кхаде, Натараджа и Равата, и тренировочный лагерь в Дубае стремится решить эту проблему.

SAI считает, что тренировки в Дубае позволят спортсменам тренироваться и улучшить свое время до отметки олимпийской квалификации - A Time.

Натарадж приветствовала этот шаг. «Я благодарю SAI и Федерацию плавания Индии за их поддержку и одобрение», - сказал он. «Я рад, что это произошло.

«Я просто надеюсь, что молодые люди и другие пловцы, которые изначально были в (вероятном) списке, также получат шанс вернуться в бассейн.

«Я никогда так долго не выходил из бассейна. Я не знаю, как это повлияет на меня, когда я попаду в бассейн. Но я должна прийти в форму через полтора месяца », - добавила Натарадж.

19-летняя Натарадж преодолела квалификационную отметку B на 100 м на спине (55,47 секунды), установив национальный рекорд в 54,69 секунды в прошлом году, но ей необходимо сократить его до 53,85 секунды, чтобы соответствовать отметке A или олимпийскому квалификационному времени (OQT)

Источник: https://www.olympicchannel.com/en/stories/news/detail/indian-swimming-training-tokyo-olympics-dubai-virdhawal-khade-srihari-nataraj/

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена