Главная/Международные новости/Cкончалаcь Легенда сингапурского водного поло - Тан Хви Хок

Cкончалcя Легенда сингапурского водного поло - Тан Хви Хок

← Предыдущая Следующая →
101
Cкончалаcь Легенда сингапурского водного поло - Тан Хви Хок

Легенда сингапурского водного поло Тан Хви Хок скончался во вторник, 26 января. Ему было 90 лет.

Тан запечатлел свое имя в сингапурской спортивной истории благодаря запоминающемуся хет-трику, завоевавшему золотую медаль со счетом 4:2 в финале по водному поло над мощной Японией на II Азиатских играх в Маниле в 1954 году.

«Вас будет не хватать, мистер Тан Хви Хок. Спасибо за все, что вы подарили Олимпийскому движению», - написал Национальный олимпийский совет Сингапура в знак признательности.

Тан был членом сингапурской сборной по водному поло, которой Индия проиграла на первых Азиатских играх в 1951 году в Нью-Дели.

В 1954 году сингапурская команда по водному поло отчаянно пыталась сыграть лучше, и это была очень разрекламированная «Thrilla» в Маниле, когда они вышли в финал против Японии.

В прошлогоднем видео на YouTube Тан, левша, описал, как его «секретное оружие» - бросок назад, когда он смотрел в противоположную сторону от ворот соперника - застало японца врасплох.

Высокий центральный нападающий с ростом 1,8 метра и весом 84 кг, Тан успешно использовал слепой удар слева, забив первые два гола в ворота Японии. «Раньше японцы смотрели все наши матчи, но когда я играл против других команд, я забивал все голы правой рукой».

Когда он уплыл с мячом от японских ворот, левая рука вылетела из ниоткуда и злобным, похожим на хлыст движением, вбил мяч в сетку - 1: 0. «Вратарь кричал своим защитникам, чтобы те реорганизовались. Он даже не видел, как мяч вошел в игру ».

Аналогичным образом Тан забил второй гол и завершил хет-трик дерзким ударом после передачи товарища по команде.

«Это было венцом моей карьеры в водном поло. Это было чувство эйфории, и было замечательно стоять на подиуме и получить золотую медаль », - рассказал он.

Тан, который был 13-летним подростком во время японской оккупации Сингапура во время Второй мировой войны, однажды сказал, что «нам нужно быть экономными, чтобы выжить». Именно из-за этого благоразумия он решил получить стипендию Британского совета для обучения в Англии, а не поехать на Олимпийские игры в Мельбурне в 1956 году.

«Времена были тяжелые, и я предпочел профессиональное развитие спорту. Люди называли меня идиотом за то, что я отказался от Олимпийских игр в Мельбурне, для участия в которых мы получили право выиграть золотую медаль на Азиатских играх 1954 года, - вспоминает Тан.

Источник: ocasia.org

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена