Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
Алла Шишкина: «Для того, чтобы не бояться задохнуться, нужно тренировать не только легкие, но и мозг»

Алла Шишкина: «Для того, чтобы не бояться задохнуться, нужно тренировать не только легкие, но и мозг»

← Предыдущая Следующая →
56

«Гипоксия или кислородное голодание. Этот термин применим и к тем, кто занимается синхронным плаванием. Задержка дыхания, во время исполнения сложнокоординационных движений, которая происходит в воде, да еще и вниз головой.

При острой гипоксии усиливается кровообращение, которое и так усилено интенсивной мышечной работой. Сердце прокачивает большее количество крови, а из костного мозга и селезенки выходят в системный кровоток все «запасы» эритроцитов, которые необходимы для переноса кислорода к клеткам.

После Олимпийских игр-2008 года количество времени, которое можно провести без дыхания сократили до 45 секунд, так как до этого были несчастные случаи, когда спортсменки просто «засыпали» во время выступления.

Но, конечно, никто не заставит выступать неподготовленного человека. Мы ежедневно плаваем упражнения на задержку дыхания. Разными стилями над водой без дыхания и проныр под водой. Для того, чтобы не бояться задохнуться, нужно тренировать не только легкие, но и мозг, чтобы не было паники и страха. Это тренируется и нарабатывается с детства», – написала Шишкина.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена