Главная
/
Международные новости
/
Акватический центр в Токио готов к приёму спортсменов

Акватический центр в Токио готов к приёму спортсменов

← Предыдущая Следующая →
88
Акватический центр в Токио готов к приёму спортсменов

В Токийском центре водных видов спорта во время Игр будут представлены звездные выступления олимпийских и паралимпийских спортсменов. Здесь пройдут олимпийские соревнования по плаванию, прыжкам в воду и артистическом плаванию, а также соревнования по паралимпийскому плаванию.

Соревнования по плаванию откроют Олимпийские игры в первую неделю, а дуэты и команды по артистическому плаванию будут бороться за медали в течение второй недели. Соревнования по прыжкам в воду продлятся в течение двух недель. На Паралимпийских играх плавание длится 10 дней, при этом медальные соревнования проводятся каждый день.

Токийский центр водных видов спорта включает в себя главный бассейн с 10 дорожками, дополнительный бассейн и бассейн для дайвинга и будет вмещать 15000 человек во время Игр. После Токио 2020 года он станет краеугольным камнем японского плавания, также функционируя как плавательный комплекс, где все - от детей до пожилых людей - смогут заниматься спортом и улучшать свое здоровье и благополучие. В связи с переносом Игр Токио-2020 на Июль 2021 года столичное правительство Токио (TMG) решило открыть объект для частного использования и для спортивных федераций для соревнований и тренировок с 25 Октября 2020 года: проблеск богатого наследия Игр еще до начала самих соревнований.

 

Тем не менее, само место могло бы стать зрелищем своей впечатляющей архитектурой и новаторской инженерией. Строительство началось с крыши, надстроенной на полу; этот нетрадиционный метод сократил период строительства всего объекта, так как он экономит труд, связанный с подъемом рабочих и оборудования. После завершения, крыша весом 7000 тонн и толщиной 10 метров была поднята на высоту 37 метров в три этапа и поддержана четырьмя основными опорами. В конечном итоге это обеспечило безопасность и повысило эффективность работы строителей, работающих под крышей.

Центр водных видов спорта Токио был построен TMG и был завершен в Феврале 2020 года. Все восемь новых постоянных площадок Токио 2020 были завершены в соответствии с графиком.

 

Планировка площадки основана на Руководстве по обеспечению доступности Токио 2020 года, при этом объект должен быть доступен для всех, включая пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, родителей с маленькими детьми и собак-поводырей. Туалеты универсальной конструкции и сиденья для инвалидных колясок в зонах, спроектированных с достаточной разницей в высоте между рядами сидений, чтобы люди в инвалидных колясках могли ясно видеть, даже если зрители перед ними встают. На площадке также есть солнечные батареи; и системы теплообменников грунта, которые будут использоваться для нагрева воды в бассейнах, что значительно снизит углеродный след объекта.

На инаугурации присутствовали губернатор Токио Юрико Койке и министр Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Сейко Хасимото. На нем были продемонстрированы олимпийские виды плавания, прыжки в воду и художественное плавание, а также паралимпийское плавание. После показа местным жителям было предложено свободно осмотреть место проведения и начать знакомство с новым объектом.

 

Турнир по водному поло пройдет в Международном плавательном центре Tokyo Tatsumi, а марафон по плаванию - в морском парке Одайба.

Источник: https://www.olympic.org/news/tokyo-aquatics-centre-inauguration-highlights-tokyo-s-continued-readiness-to-host-the-games

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена