Главная
/
Международные новости
/
Акция FINA возвращается в "воду" спустя 303 дня

Акция FINA возвращается в "воду" спустя 303 дня

← Предыдущая Следующая →
80
Акция FINA возвращается в "воду" спустя 303 дня

Хотя пандемия Covid-19 еще далека от завершения, спорт уже доказал, что может принести радость своим любителям в эти необычные времена, а также может вселить некоторую надежду на то, что наша жизнь скоро вернется в нормальное русло. Среди дисциплин FINA водное поло является первым, кто «появляется», а европейские квалификации Мировой лиги обещают первоклассные соревнования, так как в них участвуют лучшие команды мира.

Сейчас в Дебрецене собираются восемь лучших европейских команд. Те, кто связан с нашим спортом, знают, что этот город уже появился на карте водных видов спорта, проведя чемпионаты Европы по плаванию на коротких и длинных дистанциях (в 2007 и 2012 годах), и теперь второй по величине город Венгрии открывает свой город мирового класса. комплекс бассейнов для проведения трехдневного турнира по водному поло.

В день открытия будет несколько выдающихся матчей, но последний из них выделяется, когда действующий чемпион мира Италия столкнется с действующим чемпионом Европы Венгрией - игра является своего рода повторением полуфинала чемпионата мира FINA 2019 в Кванджу (выигранный Италия).

 

Алессандро Кампанья в аутентичной одежде наших дней на пресс-конференции - Фото: Иштван Деренчени

Неизбежно, Алессандро Кампанья и Тамас Марц, главные тренеры этих двух команд, были приглашены на онлайн-пресс-конференцию, посвященную открытию турнира, и оба подчеркнули, что самое важное - снова сыграть матчи национальной сборной.

«Я очень рад, что наконец смог сыграть», - сказал итальянский босс Алессандро Кампанья. «У нас был последний матч в феврале 2020 года, после этого для всех игроков было шоком узнать, что Олимпийские игры отменены. Однако наши спортсмены сильны духом, они профессионалы, поэтому как только это было возможно, они начали тренироваться как можно сильнее, даже не имея прямой видимости. Все дело в менталитете, и я все время говорил им, что во время изоляции ключевым моментом является индивидуальное развитие. Теперь мы все в отличном настроении, так как можем быть здесь ».

«Мы все очень рады сыграть за венгерские сборные, - сказал Тамаш Марч. «Наш последний матч был во Франции в феврале прошлого года, тогда мы тоже подумали, что было шоком потерять шанс сыграть на Олимпийских играх летом 2020 года. Тем не менее, игроки нашли новую мотивацию, чтобы быть готовыми к национальным соревнованиям и наконец, мы можем предпринять некоторые международные действия ».

Хотя обе команды явно набирали обороты, ни один из тренеров не считает 2020 год упущенным шансом, а скорее возможностью поработать еще год до Игр. «На самом деле, я счастлив, что так произошло», - объяснил Кампанья. «Когда вы претендуете на титул чемпиона мира, вы думаете, что находитесь на вершине мира, но через месяц это ничего не значит в спортивном плане. И вы могли видеть, что в следующем январе, когда мы проиграли четвертьфинал Черногории, команда финишировала девятой в Кванджу. Это показывает, что есть шесть-восемь команд, которые имеют равные шансы на медали, поэтому было лучше начать с нуля и заново собрать команду. Выбор был непростым, поскольку теперь у нас есть Covid-фактор, поэтому лучше иметь в списке 20-22 игрока, чтобы вы могли выбирать из более широкого круга ».

 

Главный тренер Венгрии Тамаш Марч - еще одно домашнее мероприятие, но на этот раз без своих великих болельщиков

«Я думаю, что самым сложным было разобраться с неопределенностью», - добавил Тамаш Марч. «Мы подготовили программы для запланированных тренировок, запланировали тренировки, но приходилось их много раз отменять - это было довольно сложно для тренера, в том числе на уровне клуба. И плохие времена еще не закончились, хотя мы видим свет в конце туннеля. Теперь у нас есть возможность проводить несколько турниров, и на этот раз мне повезло с 20 игроками с отрицательными тестами, поэтому я мог сделать свой выбор, основываясь на выступлениях, а не на медицинских терминах ».

Что касается лучшей игры в пятницу, Сандро Кампанья сказал, что матч Италия - Венгрия по водному поло был похож на матч Италии против Бразилии в футболе. «Это две команды, у которых больше всего золотых медалей на Олимпийских играх и чемпионатах мира, так что это очень интересно. Результат не имеет значения, так как нас все равно ждут три сложных матча, поэтому я могу получить бесценную информацию о своих игроках ».

Тамаш Марч согласился, намекнув: «Каждый раз это огромная игра, не только потому, что последние два больших титула достались этим двум командам, но и из-за великих традиций. Это отличный способ возобновить матчи, даже если у нас не хватает некоторых ключевых игроков, но то же самое относится и к Италии. Каким бы ни был исход, нас ждут три сложных поединка, так что это отличный первый шаг в нашей подготовке к Олимпийским играм. Я также рад, что наши болельщики могут хотя бы посмотреть на команду по телевизору, и надеюсь, что в следующий раз они также смогут прийти в бассейн ».

Что ж, не только местные фанаты могут следить за всеми действиями в Дебрецене, FINA TV предлагает прямые трансляции с комментариями на английском к каждому матчу - так что следите за обновлениями и наслаждайтесь водным поло!

День 1 - Матчи

14:45 СЕРБИЯ - ИСПАНИЯ

16:30 ФРАНЦИЯ - ГРЕЦИЯ

18:15 ХОРВАТИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ

20:00 ИТАЛИЯ - ВЕНГРИЯ

Источник: fina.org

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена