— От Олимпиады к Олимпиаде страх проиграть не растет?
— Есть немножко. Но это, наверное, опыт — настраиваю себя: будь что будет. Конечно, тревоги есть, я не все могу рассказать. На последней Олимпиаде вообще думали — поедем или нет, а когда ехали, я думала — а вдруг судьи будут к нам предвзяты как к русским. Но наш труд уважают, знают, сколько мы работаем. Не было таких, у кого рука поднялась.
— Как вы работали перед Рио? Это же просто состояние невесомости, когда ты работаешь, а не знаешь, что дальше.
— Я не давала им возможности расслабляться. Я говорила: «Девочки, спокойно, сейчас Владимир Владимирович подключится, поедем». Но, конечно, было тревожно. Именно тогда у меня случился гипертонический криз. Но я выходила на бортик со словами: «Так, а что у нас тут, в чем дело-то?» Если бы я тогда в панику впала, они быстро бы приняли эстафету. Так что как работали, так и работали. Но сомнения были — уж очень серьезный натиск был.
— Но ситуация-то продолжается.
— И в этом весь ужас. Думала, хоть пандемия этот мир сплотить сможет.
— А если Олимпиады вообще не будет?
— Я стараюсь не думать об этом. Я на время самоизоляции уехала на свой участок во Владимирскую область, сажала березки и старалась не думать обо всем этом. Через труд. Мы с подругами даже телевизор решили не включать. Жили как в бункере, и это нам помогало.
Покровская руководит национальной командой с 1998 года.