Главная
/
Пресс-центр
/
Интервью
/
Светлана Ромашина: «Мы тренируемся минимум по 10 часов в день, и для нас перенос Олимпиады – нечто страшное и глобальное»

Светлана Ромашина: «Мы тренируемся минимум по 10 часов в день, и для нас перенос Олимпиады – нечто страшное и глобальное»

← Предыдущая Следующая →
73
Светлана Ромашина: «Мы тренируемся минимум по 10 часов в день, и для нас перенос Олимпиады – нечто страшное и глобальное»
— Получили сообщение доктора о том, что надо сидеть по номерам, — вспомнила Ромашина в программе «Дневник Олимпиады, которой не было…» на «Матч ТВ». — Подумали, что это шутка, потому что было 1 апреля, но спустя 20 минут, когда мы уже опаздывали на тренировку, поняли, что это не шутка. Когда начали понимать, что двумя неделями самоизоляции не обойдемся, начали немного отдыхать: позволяли себе поспать подольше, сидеть на диване без тренировок. Перенос Олимпиады — это катастрофа для всей олимпийской сборной по синхронному плаванию. Мы тренируемся минимум по 10 часов в день, и для нас это действительно нечто страшное и глобальное. Мы понимаем, что в следующем году будет еще тяжелее.

Также Ромашина вспомнила, как приняла решение продолжить карьеру после рождения дочери.

— На закрытии Олимпиады в Рио понимала, что я сейчас уйду, но, наверное, еще не настолько наплавалась, чтобы окончательно расстаться с синхронным плаванием. Я была мамой-наседкой, которая никого не подпускала к ребенку первые 10 месяцев. Для меня, как для профессионального спортсмена, это было очень непросто: сидеть дома, справляться с домашними обязанностями. Меня это немного угнетало. Надо было попросить помощи, но я привыкла со всем справляться сама.
— Дочке было уже 4-5 месяцев, когда я поняла, что смогу прийти в нормальную форму. Я осознавала, что хочу этого. Это видела моя семья, и после рождения дочери мы бросили все силы на возвращение в большой спорт. Особенно тяжело было, когда Саша болела, это был самый сложный момент. Она требовала, чтобы мама была рядом, а я ее целовала и уходила на тренировку. В это время сердце разрывалось, я безумно переживала.

Ромашина является пятикратной олимпийской чемпионкой, 21-кратной чемпионкой мира и 10-кратной чемпионкой Европы.

Источник: Матч ТВ
Светлана Ромашина / Фото: © Catherine Ivill / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена