Главная/Интервью/Моя история

Saida

← Предыдущая Следующая →
193
Я попала в секцию плавания в 7 лет. Тогда тренера ходили по школам и отбирали детей себе в группы. Так я и начала учиться плавать под началом тренера Алевтины Юрьевны Решетовой. И занималась этим видом спорта до 25 лет. В 12 лет я уже попадала в сборную Узбекистана по плаванию. В 15 я выполнила норматив МС. А в 17 МСМК. Почему МС выполнила поздно - это можно понять, по причине распада СССР и в то время были немного трудные времена для спорта. Мы почти 2 года тренировались без воды. Но даже это нас не остановило. Мы шли в своей цели - Олимпийские Игры.

Ну спортивная карьера шла тяжело, но не без результатно. О достижениях писать не буду их и так все знают.

Сразу после окончания спортивной карьеры меня назначили Главным Тренером сборной Узбекистана по плаванию. 7 лет я проработала на данной должности. После перешла на обычную тренерскую работу, где работаю по сей день. Работу свою я очень люблю. Сравнить руководящую работу с работой обычноготренера сложно. Каждая работа требует от тебя полной отдачи и полной концентрации на  поставленных целях.

Не сбывшиеся мечты - конечно есть, потому что в каждом возрасте мы их видим по-разному и спустя время понимаешь, почему не получилось то или иное. Хотя в своей жизни я ни о чем не жалею.

Сейчас цель может быть только одна, воспитать спортсменов высшего спортивного мастерства. Хотелось бы, что бы они были куда сильнее нас. И добились больших успехов, чем удалось нам.

Стать тренером по началу не очень то: как бы это сказать,  не , не хотелось, а просто после долгой спортивной карьеры, нужно время прийти в себя. Потому что причина конца моей карьеры стало то, что я уже не могла приходить в бассейн и залазить в воду. Все таки 18 лет тренировок - думаю это не мало. А потом уже не было выбора. :))

Чтобы стать успешным спортсменом: в 1 очередь надо через многое переступить. Иметь такое желание и мотивацию, чтобы ничто и никто не мог всколыхнуть эти ваши стремления. Пахать на столько, что кровь их носа - как говориться. По себе знаю: меня никто и ни что не могло остановить - даже болезни. Все это, только борьба в 1 очередь с самим собой и стремление к цели, а цели должны быть на 1 взгляд недосягаемые.

3 любимах вещи в плавании:
- это мой тренер - Решетова Алевтина Юрьевна (она и тренер и мама, и наставник, и мотиватор)
- это плавание на спине, хотя я всеми способами плавала на уровне чемпионки Узбекистана.
- это физическая подготовка на суше.

Не любимых:
Только 1 - это профессиональные травмы, которые могли беспокоить годами. Но с ними я справилась.

Не могу сказать, что были явные кумиры. Хотя были мировые лидеры у которых можно было чему-то научиться. Как то характер был сложен так:  К цели сломя голову и только сама.
Как то так
Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена