Главная
/
Пресс-центр
/
Интервью
/
Послание Айки Рикако как месседж для вдохновения "Горжусь тем, кем я являюсь"

Послание Айки Рикако как месседж для вдохновения "Горжусь тем, кем я являюсь"

← Предыдущая Следующая →
72

Это я.

Это было сообщение от истощенного японского пловца Айки Рикако, которая представила совершенно новый взгляд и рассказала о своей борьбе с лейкемией.

Впервые продемонстрировав свою короткую прическу публике после того, как в феврале 2019 года ей поставили диагноз этой болезни, Айки от всего сердца рассказала в видео и текстовом сообщении в сотрудничестве с Olympic World Partner SK-II.

Возможно ушли, длинные волосы, но её улыбка все еще сияет - возможно, более сияющая, чем когда-либо.

 

«Сегодня я впервые показываю всем, как я выгляжу прямо сейчас», - сказала 19-летний подросток. «Для меня это чудо, что я жива. Просто быть здесь - чудо само по себе.

«Как пловец, я не ношу косметику и не прячу мышцы в бассейне. Теперь я просто представляю себя такой, какая я есть».

НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ВОЛОС - не значит стыдиться самой себя. Даже наоборот, я горда, что я такая какая я есть.

Наверх


Айки был выписана из больницы в декабре после 10 месяцев лечения. MVP Азиатских игр 2018 года возобновила тренировки в феврале, а 17 марта уже была в бассейне - ее первое посещение за 406 дней.

«Думаю, когда я вернусь в бассейн, мои настоящие чувства вырвутся наружу», - сказала Айки. «Я пережила самое сложное, и я на пути к выздоровлению».

Но когда она начала восстанавливать своё дыхание, пандемия коронавируса разразилась по всему миру, даже вынудив отложить проведение Олимпийских игр в Токио в 2020 году, где Айки была призвана стать мировой звездой до того, как она заболела.

Айки всегда была маяком позитива, но сейчас кажется сильнее, чем когда-либо, выйдя вперед в борьбе всеё своей жизни.

 

Ikee RikakoGETTY IMAGES

Уроженка Токио надеется, что трудное путешествие, которое она провела - и продолжит вести, поскольку она стремится к Парижу 2024 - может помочь вдохновить спортсменов, которым пришлось перегруппироваться для Игр, перенесенных на 2021 год, а также тех, кто ведет битву против COVID-19

«Год назад я поклялась, что я не проиграю в этой борьбе против самой себя», - сказала она. «Благодаря моей семье и друзьям, а также всем, кто поддерживал меня, мне удалось побороть болезнь.

В настоящее время ВЕСЬ МИР ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА. Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО СООБЩЕНИЕ ПОСЛУЖИТ ВДОХНОВЕНИЕМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МОЛОДЫХ СПОРТСМЕНОВ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОХОДИТ РАЗНОГО РОДА ТРУДНОСТИ.


«Мы не одиноки. Надеюсь, скоро настанет день, когда нам не придется жить без страха. У каждого туннеля есть выход. Мы должны пройти через это, взявшись за руки».

 

ПРЕЗИДЕНТ МОК НАПРАВЛЯЕТ СЛОВА ПРИОБОДРЕНИЯ

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах направил Айке письмо с воодушевлением. «Продолжай жить мечтой @rikakoikee. Всё олимпийское сообщество вместе с тебой», - написал немец в пятницу в Twitter.

Olympics
✔@Olympics

"Keep dreaming the dream, @rikakoikee. The whole Olympic Community is behind you." - IOC President Thomas Bach

View image on Twitter
Инстаграм МОК
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена