Главная
/
Интервью
/
Милорад Алексич. Моя история. Часть 1

Милорад Алексич. Моя история. Часть 1

← Предыдущая Следующая →
188
Милорад Алексич. Моя история. Часть 1

Здраво, Милорад драго ми је! (привет, Милорад, рад тебя видеть - серб) 

 

Aloha! Raxmat!) (Спасибо)

 

Итак, начнем с самого начала, после окончания карьеры игрока, ты уже 11 лет занимаешься тренерской дятельностью, но как ты пришёл в вп *? Когда ты начал свою карьеру и почему именно в вп*?

С пяти лет я начал плавать и очень преуспел в этом. Я был чемпионом страны много раз. В 15 лет я начал заниматься и плаванием и водным поло, потому что водное поло в Сербии - лучший и самый трофейный вид спорта. Я также ходил в водное поло из-за моих друзей, потому что матчи и тренировки всегда посещаются группой сверстников.

 

Что тебе больше всего нравится в wp *?

Самая красивая часть - это дух товарищества и связь между игроками. Чтобы быть лучшим игроком, вы должны быть хорошими друзьями со своими товарищами по команде, потому что очень важно, чтобы вы всегда понимали друг друга. Общение - самая приятная часть коллективного спорта.

 

Почему ты решил стать тренером?

Я занимаюсь спортом с детства, и для меня было естественным закончить занятия спортом как спортсмен, и таким образом, продолжить свою спортивную жизнь. Я думаю, что я провел большую часть своей жизни, играя в разных клубах, и считаю, что через свою тренерскую работу я  могу передать свои знания другим.

 

photo5866256905326932737

 

Есть ли у тебя какие-нибудь интересные истории случавшиеся во время карьеры спортсмена, а затем тренера?

У меня много интересных историй, связанных с обеими периодами. Когда я играл, я был очень худым и играл на позиции центрального нападающего, которому нужно набрать вес. Каждый раз, когда защитники видели меня, они думали, что будут держать меня в безопасности. Но когда они увидели, что не могут достать меня, потому что я был невероятно быстр для этой позиции, они оказывались в дураках. Как тренер, я упомяну кое-что со времени, когда я работал с узбекской командой. Прошлым летом, когда мы ездили в Грецию на подготовку, нам было очень трудно найти команду для спаррингов, потому что никто не хотел "тратить время на Узбекистан". Из-за нехватки времени нам пришлось сыграть с испанской командой, но при условии, что мы сыграем целый матч. Это была команда с вершины испанского водного поло и участники Лиги чемпионов. Они расслабились вначале, и мы начали их побеждать, в итоге они остались ни с чем. После этого у нас было еще несколько тренировок вместе, но испанский тренер не позволил нам играть, потому что у них всегда находились некоторые причины, например имели играли сложный матч днем ​​ранее, или мы были слишком грубыми. Так что с этого момента мы больше не были "каким-то Узбекистаном", а серьезной командой требовавшей к себе уважения!

 

Собираешься ли позволить своим детям стать игроками вп*?

Мои дети выберут спорт, которым они хотят заниматься, и получат максимальную поддержку от меня и моей жены. Но я искренне думаю, что они будут играть волейбол, потому что моя жена - тренер по волейболу, и из-за моего постоянного отсутствия они должны быть с ней на тренировках, потому что нет никого, чтобы присматривать за ними дома.

 

 

Что самое сложное в вп*?

Водное поло, пожалуй, самый сложный вид спорта. Во-первых, потому что вы уже не на земле, а в воде. Чтобы играть в водное поло, вы должны очень хорошо знать, как плавать, по-разному использовать свои ноги при ударах ногой, добавлении, блокировании ... Ваш мозг должен работать со скоростью 200 мыслей в час. Все игроки должны знать все наступательные и оборонительные действия. Они должны быть абсолютно уверены в каждом товарище по команде, так как цель может быть достигнута только при ошибке соперника. Всегда нужно знать, где находится мяч, вратарь, товарищ по команде ... Есть много правил, но почти два года назад почти все эти правила были изменены. Это требует много тренировок и усердия. Не каждый может играть в водное поло, и это факт. 

Это правда что ты владеешь более xtv 4-мя языками?  Читал, что ты можешь говорить на 4х языках, кроме сербского и английского, боснийский и хорватский, это действительно так?

Я тоже постепенно начинаю пользоваться русским языком, который я очень хорошо понимаю, но плохо говорю. Вся старшая команда выучила английский вместе со мной, так что теперь я медленно изучаю русский язык. Может быть, они знали, просто они не хотели со мной разговаривать. (смееётся) Я говорю и понимаю македонский, боснийский, хорватский, черногорский, словенский ... эти языки очень похожи на сербский, но я их прекрасно понимаю. Я также немного знаю венгерский, но мне понадобится время, чтобы вспомнить азы.

 

Расскажи мне своём образовании и насколько важно, чтобы спортсмен получил образование? Я был приятно удивлён тому факту, что ты ставишь образование девушек, наравне со спортом!

Я считаю, что образование - самая важная вещь в жизни. Начиная с самых простых вещей, таких как чтение, письмо и математика, которые вам нужны в вашей повседневной жизни, чтобы выйти с улицы, в магазин или куда угодно. После этого вам придется жить и узнавать о профессии, которой вы будете заниматься. Никто не будет вас нанимать, если вы не знаете, что делаете. Чем больше вы образованны, тем больше у вас есть выбор, и тем больше у вас шансов на лучший заработок. Насколько я понимаю, школа на первом месте. Самое сложное - работать с необразованными и глупыми людьми. Чем вы более образованны и грамотны, тем легче и быстрее вы понимаете своего тренера, своего начальника, своих родителей, свою жизнь в целом. Я заставляю игроков в каждой команде обучаться, читать книги, смотреть записи игр, записывать каждую тренировку, а также советы и ошибки, которые я им рассказываю. Так тренируют мозг, и нам нужен мозг в этом виде спорта. Вы никогда не знаете, когда и как закончится ваша карьера, если у вас не будет фундамента в виде школьного образования, а это то, чего я не желаю никому, особенно тем, кого я тренировал. В противном случае очень трудно работать с девушками этого возраста из-за подросткового периода. Но я справляюсь, и они мне очень помогают, потому что они культурные, и хорошо образованные. Игроки в моей команде обязаны задавать вопросы во время встреч. Потому что нет глупого вопроса, есть глупый ответ.

 

Какое у тебя образование?

Я окончил факультет спорта и физической культуры в области водного поло (моя специальность - спорт и физическое воспитание) и получил степень профессора физической культуры. Это дает мне возможность преподавать в начальной и средней школе, а также работать ассистентом в колледже, также я могу работать тренером по водному поло и плаванию с самыми высокими лицензиями.

 

aloha

 

Роль самодисциплины, самообучения и уверенности в себе в вп*?

Водное поло - это спорт с большим количеством контактов и множеством внешних факторов, которые могут повлиять на результат, поэтому работа над дисциплиной очень важна. Вы должны быть мудрыми, чтобы знать, как реагировать в любой ситуации. Мы пытаемся работать над этим, но, конечно, всплески случаются, как и в жизни. Как тренер, я стараюсь внушить уверенность своим игрокам. без уверенности в себе нет результатов.

вп - водное поло
* Фотографии из личного архива Милорада Алексича

 

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена