Главная
/
Интервью
/
Екатерина Половинкина: "Упорство и труд - всё перетрут!"

Екатерина Половинкина: "Упорство и труд - всё перетрут!"

← Предыдущая Следующая →
130
Екатерина Половинкина: "Упорство и труд - всё перетрут!"

        

      Моё детство прошло  среди  спортсменов.  Мой  дед и дядя были тренерами по баскетболу в Самарканде, и я в свою очередь тоже занималась  баскетболом. Спорт занимал большое место в жизни нашей семьи и меня в частности, но по состоянию здоровья, мне пришлось покинуть большой спорт. По воле случая, в 2007 году я пришла по объявлению в бассейн, где требовался спасатель. Наверное, это было, что называется судьбой. Я прошла собеседование, показала свои навыки плавания и оказания первой помощи, мою кандидатуру одобрили, а затем приняли на работу. Так я стала  работать  спасателем,  и проработала там более 10 лет. За то время проведённое спасателем, я много наблюдала за работой  тренеров  по  плаванию, их методами тренировок и подготовки юных атлетов. В итоге, я очень  заинтересовалась  этим видом спорта, даже можно сказать влюбилась. Стала много интересоваться, уходить вглубь, чтобы узнать какие ещё водные виды спорта существуют. В это время многие тренера помогали мне, учили правильной технике плавания, подсказывали и корректировали мои ошибки.

   В один момент, заместитель директора нашей спортивной школы, увидев мою заинтересованность, порекомендовал мне поступить в спортивный колледж, и продвигаться вперёд по спортивно-карьерной лестнице, за что я очень ему благодарна. Закончив Самаркандский педагогический спортивный  колледж в 2016 году, началась  моя карьера тренера. Так совпало, что в этот же время необходимо  было  организовать секцию по прыжкам  в  воду, в том бассейне, где я впервые устроилась спасателем.  Руководство  бассейна зная меня достаточно хорошо, и доверяя мне и моему ответственному и творческому подходу к работе, предложило мне попробовать себя на этом поприще. До того момента, в  Самарканде ещё не было такой  секции.  Мне стало интересно  взяться за стол новый вызов и дело.  Я  стала  много  изучать  прыжки в воду, со временем очень заинтересовалась, ввиду того что этот вид сочетается  с  плаванием и акробатикой. Но больше всего в прыжках в воду мне нравится красота и стиль при всей экстремальности, разнообразии и творческом критерии.                                               

   В  2016  году, несмотря на то, что у нас нет необходимых условий  для  занятий, я набрала первые  группы, и мы  стали  заниматься.  За  эти  годы  я, как  тренер,  подготовила  11  призёров  на  республиканских  соревнованиях, чем очень сильно горжусь. В настоящее время  самое  тяжёлое - отсутствие материально – технической  базы  для  занятий, а именно  трамплинов, батута, и вышки. Из - за этого, многие способные дети уходят из прыжков. Но несмотря на это всё, я мечтаю, чтобы мои подопечные попали на международные соревнования. Трудности есть, но они все решаемы.                

photo499144143066474671     

     Сейчас  для  меня  главная  цель – это получить  высшее  спортивное  образование.  Считаю, для того, чтобы стать  успешным  тренером, надо любить своё дело, всё своё  время  отдавать на учёбу и самосовершенствование.                                                   

      Если говорить о кумирах и ролевых моделях, мне  очень нравится,  как  работает главный тренер по прыжкам Севара Бахтияровна (Мирякубова). У неё во всём творческий подход, а к тренерам уважительное и доброжелательное отношение. Всегда  стараюсь прислушиваться  к её советам. Что касается тренеров  мирового  уровня, восхищаюсь  тренером  сборной  России  по синхронному  плаванию Покровской Т. Н., которая пришла  в синхронное плавание  из гимнастики, начала всё с нуля, при всём при этом, сама не любит плавать, но воспитала  огромное колличество олимпийских чемпионов.          

Большим событием  для меня  стала  встреча  с Дмитрием Саутиным – олимпийским  чемпионом  по  прыжкам  в  воду, с  которым  я  познакомилась   на  очередном  этапе Мировой серии FINA по прыжкам в воду в Казани. В заключении,  хочу пожелать начинающим тренерам упорства в достижении своих целей, и вас тоже будет много больших событий в жизни!                                               

    Фото взято из личного архива Половинкиной Е.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена