Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
Алла Шишкина: «В синхронном плавании нет опасности для мозга. Доказывается нами, спортсменами, получившими по два высших образования»

Алла Шишкина: «В синхронном плавании нет опасности для мозга. Доказывается нами, спортсменами, получившими по два высших образования»

← Предыдущая Следующая →
0
21
Алла Шишкина: «В синхронном плавании нет опасности для мозга. Доказывается нами, спортсменами, получившими по два высших образования»

Последние дни я много встречаюсь с совершенно разными людьми, и у очень многих из них есть это жуткое предубеждение. Когда я услышала впервые, то подумала, что этот человек один, но теперь вижу, что таких много, и они не отдали своих детей в синхронное плавание по этой причине

Сейчас буду развеивать этот страшный миф, потому что такие мысли людей меня напугали.

Для того, чтобы начались реальные, необратимые изменения в мозге человека, это должна быть определенная гипоксия мозга, вызванная травмой, внезапной остановкой сердца, хроническими заболеваниями и тому подобным, при этом длиться она должна довольно продолжительное время, а не десятки секунд, как в нашем виде спорта.

Также нужно различать контролируемую гипоксию и неконтролируемую. Когда мы делаем программы, то на длительных связках чувства явно не из приятных, но есть огромное но! Мы умеем с этим работать, наш мозг не отключается, организм натренирован и готов к этому благодаря ежедневной практике.

Рекорд мира по задержке дыхания под водой без движения – около 20 минут. Двадцати! Вдумайтесь в эту цифру. В синхронном плавании регламентом соревнований запрещена задержка дыхания больше, чем на 45 секунд. Но мало кто делает связки даже на 20-25 секунд.

В детском возрасте существует обязательная программа, там нужно делать фигуры медленно и спокойно, но на моем веку никто не делал медленнее, чем за 1:15 и надо помнить, что это не человек с улицы, это дети, которые ежедневно тренируют свои легкие, мышцы и, самое главное, мозг.

Наш мозг управляет всем, и если научиться подавлять панику, то возможности человеческого тела значительно расширяются. Никто не будет заставлять вашего ребенка нырять на минуту, если он к этому не готов.

Вывод: в синхронном плавании нет опасности для мозга. Это доказывается не только научными статьями, но и нами, спортсменами, получившими по два высших образования и отлично дающими интервью, грамотно и четко излагающими свои мысли.

Уверена, что после нашей победы на Олимпийских играх сейчас будет бум записи деток на синхронное плавание. Ничего не бойтесь. Это лучший вид спорта», – написала Шишкина.

Источник - sports.ru

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена